Последние новости

Архив новостей

Новый посол Индии приступил к работе в Туркменистане

23:5710.09.2020
0
2553
Новый посол Индии приступил к работе в Туркменистане

Фото: tdh.gov.tm.

В Туркменистане приступил к работе новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия Видху Питхамбаран Наир, вручивший сегодня  Президенту Гурбангулы Бердымухамедову верительные грамоты.

Выразив глубокую признательность за уделенное для аудиенции время, дипломат передал туркменскому лидеру тёплые слова приветствия от Президента Республики Индия Рама Натха Ковинда и Премьер-министра Нарендры Моди, подтвердивших готовность к активизации конструктивного туркмено-индийского диалога.

При этом отмечалось, что в Индии всецело поддерживают проводимую главой Туркменистана политику широкого международного сотрудничества, выдвигаемые туркменским лидером актуальные международные инициативы во имя всемерного упрочения основ мира, стабильности и благополучия в региональном и глобальном масштабах.

Президент Туркменистана адресовал ответные наилучшие пожелания высшему руководству дружественной страны и, поздравив дипломата с назначением на ответственную должность, пожелал ему больших успехов в благородной миссии, нацеленной на интенсификацию взаимовыгодного партнёрства, успешно развивающегося на двусторонней и многосторонней основе, в том числе в рамках крупнейших международных организаций и структур.

Туркменский лидер констатировал, что наши народы связывают уходящие вглубь веков исторические, духовные и культурные корни, о чём свидетельствуют летописи средневековья, сохранившиеся на территории дружественной страны памятники.

Индия была и остаётся важным партнёром нашей страны, продолжил глава государства. Мы искренне дорожим туркмено-индийскими отношениями и придаём большое значение их дальнейшему развитию, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, отметив, что сотрудничество между нашими государствами обретает новое качество и наполнение, отвечающее реалиям времени и обоюдным интересам.

В рамках встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по ключевым аспектам межгосударственных отношений, упрочению которых напрямую служит установившийся доверительный туркмено-индийский диалог на высшем уровне, а также близость или совпадение позиций двух стран по ряду значимых направлений международной и региональной повестки дня, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь