Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил Госпрограмму развития химической науки и технологий на 2021-2025 годы

21:5616.10.2020
0
2373
Президент Туркменистана утвердил Госпрограмму развития химической науки и технологий на 2021-2025 годы

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Государственную программу комплексного развития химической науки и технологий в Туркменистане на 2021-2025 годы и План мероприятий по её реализации. Соответствующее Постановление глава государства подписал сегодня на заседании Кабинета министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Претворять в жизнь вышеназванную Государственную программу поручено Академии наук, соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам.

В соответствии с данной Программой, планируется повысить роль химической науки, проводить изыскания по разработке инновационных технологий, по производству экологически чистой, энергосберегающей, импортозамещающей, конкурентоспособной на мировых рынках продукции, усилить темпы внедрения в производство результатов научных исследований, обеспечив тесную взаимосвязь науки, образования и производства.

Подчёркивая исключительную важность повышения эффективности проводимых научных исследований в области химии и их скорейшего внедрения в производство, Президент Туркменистана поручил курирующему эту сферу вице-премьеру Мамметмырату Гелдиныязову принять надлежащие меры по дальнейшему стимулированию научной деятельности, широкому использованию потенциала научно-исследовательских учреждений и подготовке молодых эрудированных учёных.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь