Последние новости

Архив новостей

Граждане Туркменистана вернулись на родину из Узбекистана

22:1925.09.2020
0
17584
Граждане Туркменистана вернулись на родину из Узбекистана

Из Узбекистана на родину вернулись 120 граждан Туркменистана, сообщает агентство Sputnik. 23 сентября они пересекли пограничный пункт «Алат» в Бухарской области.

Согласно информации, наши соотечественники не могли вернуться в Туркменистан в связи с карантинными ограничениями, введенными в Узбекистане из-за пандемии.

Временно находящиеся на территории соседней страны граждане обратились в посольство Туркменистана в Ташкенте. Дипломаты решали вопрос на правительственном уровне, и в итоге стороны смогли договориться. 

Туркменских граждан провожали официальные лица государственных структур, занимавшихся данным вопросом. Женщинам вручали цветы. Среди вернувшихся также было восемь несовершеннолетних детей. 

Туркменистан продолжает работу по организации вывоза своих граждан, находящихся за рубежом. Правительство Туркменистана организовало чартерные рейсы в международный аэропорт Туркменабата из Турции, России, Беларуси и Индии для возвращения своих граждан, не сумевших ранее вернуться по причине начала пандемии.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь