Последние новости

Архив новостей

В Туркменабат прибыл спецрейс из Беларуси с гражданами Туркменистана

00:3407.09.2020
0
23068
В Туркменабат прибыл спецрейс из Беларуси с гражданами Туркменистана

Сегодня поздно ночью в международном аэропорту Туркменабата приземлился дальнемагистральный самолет Boeing-777-200LR «Туркменских авиалиний», доставивший в Туркменистан из Беларуси туркменских граждан, которые вынуждены были оставаться в этой стране после прекращения авиасообщения из-за пандемии коронавируса.

Как сообщили «Туркменпорталу» в справочной службе аэропорта, спецрейс с выпускниками белорусских вузов был организован по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Напомним, на первом месте по численности иностранцев в белорусских вузах – граждане Туркменистана. В высших и средних специальных учебных заведениях Беларуси обучается более 9 тысяч туркменских студентов.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, все прибывшие чартерным рейсом из Беларуси граждане пройдут обязательный двухнедельный карантин.

8 сентября будет организован спецрейс по вывозу туркменских граждан на Родину из России. Вылет из московского аэропорта Домодедово состоится в 15:30 по местному времени (17:30 по ашхабадскому времени). В административный центр Лебапского велаята авиалайнер прилетит в 21:00 вечера по местному времени.

В прошлом месяце «Туркменские авиалинии» вывезли туркменистанцев из Дели (22 августа) и Минска (23 августа).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь