Последние новости

Архив новостей

Итальянская компания Gamma Meccanica S.p.A. получила контракт в Туркменистане

23:4818.09.2020
0
11283
Итальянская компания Gamma Meccanica S.p.A. получила контракт в Туркменистане

Фото: basalt-online.ru.

Итальянская компания Gamma Meccanica S.p.A. поставит в Туркменистан оборудование для строительства в посёлке Джебел города Балканабат Балканского велаята предприятия по производству звуко- и теплоизоляционных материалов из тонкого базальтового волокна, произведёт его монтаж, а также осуществит капитальный ремонт цеха по производству стеновых материалов Балканского карьерного управления Министерства промышленности и строительного производства. Об этом говорится в подписанном сегодня Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Постановлении, разрешающем Министерству промышленности и строительного производства Туркменистана заключить с компанией Gamma Meccanica S.p.A. (Итальянская Республика) соответствующий контракт.

Как стало известно Туркменпорталу, итальянская компания Gamma Meccanica S.p.A. сала победителем международного тендера, который был объявлен для закупки и монтажа технологического оборудования предприятия по производству звуко- и теплоизоляционных материалов из тонкого базальтового волокна и минеральной ваты в Балканском велаяте.

Gamma Meccanica S.p.A. – одна из лидирующих компаний отрасли, проектирующая и производящая специализированное промышленное оборудование по выпуску изоляционных материалов и переработке пластмасс. Компания была основана в 1977 году. На сегодняшний день она состоит из трех подразделений: изоляционных материалов, пластиковых материалов и экструдированного полистирола.

Gamma Meccanica S.p.A. поставила более 100 установок по выпуску минеральной ваты и свыше 500 линий по переработке пластиковых материалов по всему миру. Она представлена на 5 континентах как через собственные офисы, так и через представителей, что гарантирует эффективное и своевременное обслуживание в любой стране мира.

«Туркменистан, взявший твёрдый курс на индустриализацию всех отраслей национальной экономики, особое значение придаёт неуклонному наращиванию мощностей отечественной строительной промышленности, призванной обеспечить потребности внутреннего рынка в высококачественной, конкурентоспособной продукции», – сказал Бердымухамедов, подписывая на заседании Кабинета Министров данное Постановление.

Документом предписано приступить к работам в октябре 2020 года и сдать предприятие с полной готовностью к эксплуатации в октябре 2021 года.

Предприятия по производству звуко- и теплоизоляционных материалов из тонкого базальтового волокна и минеральной ваты в Балканском велаяте будет возведено в соответствии с Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова от 20 февраля 2020 года «О строительстве в 2020-2023 годах промышленных и производственных сооружений Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь