Последние новости

Архив новостей

В Джебеле появится предприятие по выпуску звуко- и теплоизоляционных материалов

23:5911.09.2020
0
1790
В Джебеле появится предприятие по выпуску звуко- и теплоизоляционных материалов

Фото: yuden.by.

В посёлке Джебел Балканского велаята будет построено предприятие по выпуску звуко- и теплоизоляционных материалов из тонкого базальтового волокна и минеральной ваты. Об этом сообщил сегодня на заседании Кабинета Министров вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев.

По его словам, предприятие будет возведено в соответствии с Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова от 20 февраля 2020 года «О строительстве в 2020-2023 годах промышленных и производственных сооружений Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана».

В целях выполнения поставленных задач предприятие по выпуску звуко- и теплоизоляционных материалов предлагается разместить в предварительно капитально отремонтированном здании цеха по производству настенных материалов.

Для закупки и монтажа технологического оборудования предприятия был проведён международный тендер, по результатам которого определён победитель.

Заслушав информацию, Президент Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул значение, придаваемое сегодня наращиванию мощностей отечественной строительной промышленности. Модернизируемые действующие и возводимые ныне производства отрасли призваны максимально обеспечить потребности внутреннего рынка в качественной и доступной продукции.

Глава государства отметил, что Туркменистан, делающий ставку на инновационное развитие, заинтересован в привлечении лучшего мирового опыта и современных передовых технологий, которыми располагают зарубежные компании. Распорядившись активизировать работы в этом направлении, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал вице-премьеру конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь