Последние новости

Архив новостей

ТКНПЗ закупит в Китае насосное оборудование

23:5711.09.2020
0
1942
ТКНПЗ закупит в Китае насосное оборудование

Китайская компания «Helensville Group Limited» поставит в Туркменистан для Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов насосное оборудование и запасные части различных насосов. Соответствующее Постановление «в целях успешной реализации задач, поставленных перед Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов, в соответствии с Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года», а также для укрепления материально-технической базы ТКНПЗ» Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Согласно документу, ТКНПЗ закупит необходимое в производстве насосное оборудование и запасные части за счёт собственных средств. Оно предназначено для  технологических объектов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. В их числе – установки производства высокооктанового бензина и его компонентов, смазочных масел, а также битума с Сейидинского нефтеперерабатывающего завода, отмечалось на заседании Правительства.

Подписывая данное Постановление, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность широкого использования в ТЭК инновационных технологий, расширения взаимовыгодного международного сотрудничества с ведущими нефтегазовыми компаниями, привлечения иностранных инвестиций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь