Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане получен приток природного газа из новой скважины

12:4512.08.2020
0
8076
В Туркменистане получен приток природного газа из новой скважины

На газовом месторождении «Таджибай», расположенном на юге Лебапского велаята, получен новый промышленный приток природного газа с суточным дебитом 400 тыс. кубометров, сообщает электронная газета «Nebit-gaz». 

Специалисты экспедиции «Лебапнебитгазгозлег» Государственной корпорации «Туркменгеология» провели успешную проходку поисковой скважины на перспективном участке в Каракумах. Продуктивный пласт новой скважины залегает на глубине 3700 метров. 

Высокопроизводительное оборудование и техника, имеющиеся в арсенале управления ГК «Туркменгеология», позволяют увеличить скорость и качество буровых работ.

Газовое месторождение «Таджибай» было введено в эксплуатацию в декабре 2019 года. Из первой эксплуатационной скважины специалисты Лебапского газодобывающего управления Государственного концерна «Туркменгаз» уже получили десятки миллионов кубометров газа. В ближайшие годы за счет ввода в эксплуатацию новых эксплуатационных скважин значительно увеличится добыча природного газа.

Углеводородные ресурсы Туркменистана оцениваются в более чем 71 млрд. тонн нефтяного эквивалента, из которых более 20 млрд. тонн нефти и более 50 трлн. кубометров природного газа.

Ранее мы писали, что газовики Ёлотенского этрапа готовятся к осенне-зимнему сезону.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь