Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провел совещание по итогам прошедшей онлайн-встречи с главой ВОЗ

09:1808.08.2020
0
21053
Президент Туркменистана провел совещание по итогам прошедшей онлайн-встречи с главой ВОЗ

Первоочередные задачи, выдвинутые в рамках проведённой онлайн-встречи с руководителем ВОЗ, а также вопросы их практической реализации были рассмотрены на видео-совещании, проведенном Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Р. Мередовым и министром здравоохранения и медицинской промышленности Н. Аманнепесовым. Об этом сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Подчеркнув актуальность вопросов, рассмотренных на встрече с руководителем ВОЗ, глава Туркменистана заявил, что на современном этапе важно придать эффективный характер установленным отношениям с международными структурами и осуществлять практические шаги с целью успешного выполнения обозначенных задач.

В этой связи были даны конкретные поручения. Отмечалась необходимость приложить все усилия для повышения результативности принимаемых мер с учётом требований времени.

С удовлетворением констатировав, что все выдвинутые инициативы Туркменистана в ходе встречи с руководителем ВОЗ были полностью поддержаны, глава государства сделал распоряжение наладить скоординированную работу с соответствующими структурами, поручив:

  • активизировать сотрудничество по линии научной дипломатии, создать необходимые условия для систематического обмена мнениями между учеными-медиками, экспертами и специалистами других направлений;
  • впредь придерживаться рекомендаций авторитетных международных структур и продолжать активное сотрудничество с ВОЗ.

Ранее мы писали, что Президент Туркменистана внес ряд предложений к дальнейшей деятельности ВОЗ в борьбе с COVID-19.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь