Последние новости

Архив новостей

Обсуждены дальнейшие шаги Туркменистана в качестве наблюдателя в ВТО

20:3030.07.2020
0
3980
Обсуждены дальнейшие шаги Туркменистана в качестве наблюдателя в ВТО

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в ходе онлайн заседания состоялось обсуждение актуальных вопросов связанных с вступлением Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как известно, 22 июля в ходе очередного заседания Генерального совета ВТО было единогласно принято решение о присвоении Туркменистану статуса наблюдателя в ВТО. В связи с этим, сегодняшнее заседание было посвящено обсуждению дальнейших  шагов, которые туркменская сторона предпримет в качестве наблюдателя.

В работе заседания с туркменской стороны приняли участие заместитель министра иностранных дел Туркменистана В. Хаджиев, руководители и представители ряда министерств и ведомств страны. Делегацию Всемирной торговой организации возглавила г-жа Майка Ошикава, Директор Департамента по присоединению ВТО.

Было отмечено, что статус наблюдателя Туркменистана является важным шагом на пути к вступлению в ВТО, и туркменская сторона сможет наилучшим образом использовать его для глубокого ознакомления с Организацией и ее деятельностью, а также для подготовки к началу переговоров о вступлении в данную организацию в качестве полноправного члена.

Также участники рассмотрели ряд приоритетных вопросов касательно продолжения работы по активизации сотрудничества Туркменистана с ВТО, сообщает наше внешнеполитическое ведомство.

Ранее мы писали, что Туркменистан обрел статус наблюдателя в ВТО.

Читайте по теме:

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь