Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое взаимодействие

20:5523.07.2020
0
4591
Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое взаимодействие

Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Парламентским заместителем министра иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, министром по делам Европейского добрососедства и Америки Соединенного Королевства г-жой Венди Мортон.

В ходе разговора были обсуждены вопросы торгово-экономического взаимодействия, где особо была подчеркнута роль Туркмено-британского торгово-промышленного совета (TUKTIC). Проведены 7 заседаний TUKTIC, в ходе которых рассматривались вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных секторах экономики, а также возможности укрепления деловой кооперации.

Обсуждались возможности дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в области экологии и охраны окружающей среды. Стороны подчеркнули важность продолжения международного сотрудничества в рамках действующих глобальных механизмов по борьбе с изменением климата. В этой связи стороны отметили значимость проведения Конференций ООН по изменению климата, в том числе предстоящей СОР-26.

Также дипломаты отметили важность координации усилий в сфере борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, включая использование механизмов научной дипломатии, сообщает МИД Туркменистана.

Ранее мы писали, что Туркменистан и Великобритания подписали Меморандум по устойчивому развитию экономики.

 

Также читайте по теме:

Рекомендуем посмотреть:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь