Последние новости

Архив новостей

Великобритания назначила нового посла в Туркменистане

15:5205.12.2018
0
559
Великобритания назначила нового посла в Туркменистане

Новым послом Великобритании в Туркменистане назначен Хью Филпотт (Hugh Philpott OBE), сообщает Trend со ссылкой на британский Foreign & Commonwealth Office (FCO).

Летом 2019 года дипломат сменит своего коллегу Торхильду Мэри Вивиа Эбботт-Уотт, возглавляющую дипмиссию в Ашхабаде с 2016 года.

Филпотт с 2015 года возглавляет посольство Великобритании в Таджикистане. В послужном списке – работа Астане и Киеве. Был сотрудником в департаменте бизнеса, инноваций и навыков британского МИДа, возглавлял программы по России, Восточной Европе и Центральной Азии.

В Туркменистане зарегистрированы 28 предприятий с участием британского капитала и реализуется 174 инвестиционных проектов с участием компаний из Великобритании на общую сумму свыше 1,5 миллиарда долларов США.

Gaffney, Cline & Associates активно привлекается к проведению независимого аудита газовых месторождений, по запасам которых Туркменистан занимает четвертое место в мире.

В июне 2016 года Туркменистан и Великобритания подписали межправительственную конвенцию об устранении двойного налогообложения и предотвращении фискального уклонения в отношении налогов на доход и от прироста стоимости капитала.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь