Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана сменил вице-премьера по культуре и СМИ

23:2203.07.2020
0
3485
Глава Туркменистана сменил вице-премьера по культуре и СМИ

Президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил Бахаргуль Абдыеву от должности заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана по вопросам культуры и СМИ в связи с переходом на другую работу. Соответствующий Указ глава государства подписал сегодня на расширенном заседании Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Новым вице-премьером, курирующим в Правительстве эту сферу, Президент Туркменистана назначил Маммедову Мяхриджемал Мекандурдыевну, освободив её от должности заместителя хякима Марыйского велаята по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

Мяхриджемал Маммедова родилась в 1973 году в посёлке Саят Лебапского велаята. В 1994 году окончила Туркменский государственный педагогический институт имени Сейитназара Сейди. По специальности педагог-психолог.

Трудовой путь начала в 1994 году воспитателем в детском саду Саятского этрапа Лебапского велаята. С 1997 по 1999 год работала педагогом-психологом в средней школе этого же этрапа. А 2000 по 2004 год – педагогом-психологом в средней школе города Ашхабада.

С 2004 по 2005 год – заместитель директора средней школы №16 и затем №51 города Ашхабада по воспитательной работе.

С мая 2010 по апрель 2011 года – специалист по делам несовершеннолетних хякимлика Чандыбильского этрапа города Ашхабада.

С 2011 по 2014 год – заместитель хякима Копетдагского этрапа города Ашхабада по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

С 2014 года занимала должность заместитель хякима Марыйского велаята  по образованию, культуре, здравоохранению и спорту.

Обращаясь к назначенному новому вице-премьеру, Президент Туркменистана акцентировал внимание на актуальных задачах, стоящих в сфере культуры.

В настоящее время создана хорошая материально-техническая база учреждений данной сферы, продолжил лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, отметив, что примерами тому служат наличие цифрового телевидения, искусственного спутника, современных зданий библиотек, театров, музеев и др.

В числе приоритетных направлений названо использование в полной мере имеющихся возможностей с целью широкого освещения значения духовных ценностей, истории туркменского народа, сути и содержания грандиозной деятельности, осуществляемой в рамках значимых стратегических программ по укреплению экономических основ суверенитета нашего независимого государства

В частности, следует масштабно раскрывать достигнутые успехи по обеспечению продовольственного изобилия, а также в топливно-энергетическом и транспортно-коммуникационном секторах, по внедрению в отрасли экономики цифровой системы, их оснащению передовой техникой и технологиями, созданию современных предприятий, подчеркнул глава Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на важности дальнейшего укрепления культурных связей с различными государствами региона и мира, а также работы по выявлению талантливых деятелей искусств и представлению их мировой общественности. В данном контексте лидер нации отметил, что одной из основных задач выступает дальнейшее развитие дружественных отношений и контактов с творческой интеллигенцией зарубежных стран.

На высоком уровне следует провести конкурс на соискание премии «Türkmeniň Altyn asyry», сказал глава Туркменистана, распорядившись подготовить интересные выступления, посвящённые праздникам Независимости, Нейтралитета и Нового года, на теле-и радиоканалах транслировать занимательные передачи и музыкальные программы. Говоря об обновлении репертуара театров, Президент страны подчеркнул важность постановки новых спектаклей, прославляющих наш мужественный народ.

Особое внимание нужно уделять также подготовке высококвалифицированных кадров, отметил лидер нации, адресовав вице-премьеру конкретные указания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь