Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане введена в оборот новая банковская карта «Milli VISA karty»

23:3126.06.2020
0
14863
В Туркменистане введена в оборот новая банковская карта «Milli VISA karty»

В целях расширения спектра безналичных расчётов Государственным банком внешнеэкономической деятельности проведена работа по введению в оборот нового вида карты «Milli VISA karty».

Об этом доложил сегодня на заседании Правительства вице-премьер Г. Мушшиков, отметив, что новый вид карты открывает широкие возможности для дальнейшего развития банковской сферы страны и подключения национальной платёжной системы к современной международной сети.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что стабильное функционирование народнохозяйственного комплекса выступает решающим фактором повышения конкурентоспособности отечественной экономики, её интеграции в мировое экономическое пространство. При этом в числе основных задач определены увеличение количества банковских продуктов с выводом их на международный уровень, внедрение в деятельность профильных учреждений передового опыта и инновационных технологий.

Президент распорядился активизировать работу по введению в оборот нового вида карты «Milli VISA karty» и адресовал вице-премьеру конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь