Последние новости

Архив новостей

ОБСЕ провела в Туркменистане первый онлайн-семинар по полицейской деятельности

18:5723.06.2020
0
3133
ОБСЕ провела в Туркменистане первый онлайн-семинар по полицейской  деятельности

Более двадцати представителей среднего и старшего звена правоохранительных органов Туркменистана собрал состоявшийся сегодня в Ашхабаде первый учебный семинар по полицейской деятельности на основе оперативных данных и информации. Организован он был отделом по стратегическим вопросам полицейской деятельности (ОСВПД) Департамента ОБСЕ по противодействию транснациональным угрозам совместно с Центром ОБСЕ в Ашхабаде.

В подходе к полицейской деятельности на основе оперативных данных и информации (ПДОДИ) используются сведения и данные для планирования и принятия решений, подкреплённых фактическими материалами. В основе ПДОДИ лежит криминальный анализ оперативных данных и информации, сбор и обработка которых осуществляется в соответствии с национальным законодательством и международным правом, а также стандартами защиты данных и прав человека.

«Центр ОБСЕ в Ашхабаде наладил конструктивное сотрудничество с правительством принимающей страны в сфере повышения потенциала сотрудников органов полиции, – сказала Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Уверены, наше сегодняшнее мероприятие является отличной платформой для обмена практическим опытом и будет полезным для непосредственной работы участников».

Гий Вине, глава отдела по стратегическим вопросам полицейской деятельности Секретариата ОБСЕ, добавил: «Полицейская деятельность на основе оперативных данных и информации призвана гарантировать то, что работа правоохранительных органов отражает  реальность на местах, а это способствует более высокой эффективности, результативности, прозрачности и подотчётности полицейских органов».

Участники ознакомились с Руководством ОБСЕ по полицейской деятельности на основе оперативных данных и информации, а также с опытом, передовой практикой и уроками, извлечёнными из реализации  ПДОДИ на национальном уровне в Сербии и на уровне сообществ в Швеции. Участники обсудили потенциальные преимущества и вызовы, связанные с внедрением подхода ПДОДИ  в их стране, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Ранее в этом году подобные мероприятия были организованы отделом по стратегическим вопросам полицейской деятельности в рамках внебюджетного проекта по ПДОДИ в других Центральноазиатских государствах-участниках ОБСЕ, в том числе в Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь