Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана призвал привлекать иностранные инвестиции в обмен на произведённую продукцию

23:5406.06.2020
0
3834
Президент Туркменистана призвал привлекать иностранные инвестиции в обмен на произведённую продукцию

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов призвал привлекать иностранные инвестиции в обмен на произведённую продукцию. Об этом глава государства заявил на заседании Кабинета Министров Туркменистана, адресовав курирующему нефтегазовый комплекс вице-премьеру Мыратгелди Мередову поручения по обеспечению стабильной работы предприятий отрасли, эффективному использованию их ресурсной базы и экспортного потенциала, развитию международного сотрудничества в данных областях.

«Нужно привлекать инвестиции для строительства новых объектов и в намеченные крупные проекты, а возврат средств осуществлять произведённой продукцией», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства подчеркнул, что следует планомерно повышать объёмы добычи и переработки нефти и газа. В соответствии с рыночными отношениями, необходимо совершенствовать структуру и систему управления производственных подразделений комплекса.

Отметив, что в настоящее время на международных рынках цены на нефть и нефтепродукты значительно снизились, Президент Туркменистана распорядился определить стратегию реализации данной продукции зарубежным потребителям, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь