Последние новости

Архив новостей

Компания «Возрождение» намерена реализовать в Туркменистане проект по селезащитным сооружениям

21:5225.05.2020
1
6429
Компания «Возрождение» намерена реализовать в Туркменистане проект по селезащитным сооружениям

На XIX универсальной выставке «Белый город – Ашхабад», которая состоялась сегодня в здании Торгово-промышленной палаты,  был представлен ряд зарубежных строительных компаний, которые на протяжении многих лет являются надежными партнерами Туркменистана по возведению промышленных, социальных, инфраструктурных объектов. Одна из таких компаний – «Возрождение», одно из крупнейших холдинговых предприятий северо-западного региона Российской Федерации.

В нашей стране компания открыла филиал в 2009 году, и с того времени было построено и введено в эксплуатацию более 25 инфраструктурные объекта, как то автомобильные развязки, дороги, мостовые сооружения и другие объекты.

На территории Туркменистана «Возрождение» располагает своим парком современной дорожно-строительной и автотранспортной техники от ведущих мировых производителей, которая насчитывает до 200 машин. В распоряжении компании  имеются бетонные, асфальтобетонные заводы, производство вибропресованной продукции, горнопромышленный комплекс, центральная лаборатория. Так, например, В Ашхабаде и г. Туркменбаши три АБЗ выпустили 2 млн. тонн асфальтобетона, БСУ с цехом производства бетонных изделий выпустил около 450 000 м3 бетона, карьер "Кярикяриз" переработал и отгрузил более 8 000 000 тонн инертных материалов. 

В этом году компания намерена осуществить в Туркменистане ряд перспективных проектов. Один из них – строительство комплекса селезащитных сооружений в южной части Ашхабада – был представлен на Каспийской выставке инновационных технологий в Авазе в прошлом году.

Так как наша столица расположена на предгорной равнине у северных склонов центральной части Копетдага, она попадает в  зону влияния селевых потоков. Для города потенциальную опасность представляют 12 из них. В рамках проекта планируется  установить 7 ловушек для селевого схода. Потенциал одного защитного селенакапливателя рассчитан на прием максимального объема селевого схода, выдерживая без разрушений расчетную сейсмоактивность в 9-9,5 баллов, сообщает пресс-релиз компании. Когда сель пройдет, в селенакопителе останется твердая масса - глина, ил, песок, камни, а отфильтрованная вода будет отводиться системой насосов. Твердую массу селевого потока после отвода воды, можно будет легко отчистить и вывезти самосвалами.

Данная концепция предложена компанией с учетом всех норм и стандартов существующих для сооружений подобного типа. В разработке проекта принимал участие один из крупнейших и старейших проектных институтов РФ «Севкавгипроводхоз», имеющий большой опыт проектирования подобных сооружений по всему миру.   

В состав группы компаний "Возрождение" входят карьеры и заводы, по добыче и обработке природного камня и щебня, намывного песка, собственное автотранспортное предприятие, дорожно- и мостостроительные организации, проектное бюро и фирма по ландшафтному дизайну.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь