Последние новости

Архив новостей

Строительство объектов для обеззараживания грузов на туркмено-иранской границе будет завершено до конца мая

23:5822.05.2020
1
4203
Строительство объектов для обеззараживания грузов на туркмено-иранской границе будет завершено до конца мая

Строительство и комплектацию необходимым оборудованием специальных объектов для обеззараживания грузов и транспортных средств на контрольно-пропускных пунктах туркмено-иранской границы планируется завершить до конца мая. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня в МИД Туркменистана брифинге, посвящённом предпринимаемым в нашей стране усилиям по совершенствованию национальной системы здравоохранения в целом, и, в частности, по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«В ближайшее время аналогичная работа будет проведена и на туркмено-афганской границе», говорится в сообщении Государственного информационного агентства Туркменистана.

Как отмечалось, с начала развития ситуации, представляющей возможную угрозу для санитарного благополучия в Туркменистане, на пунктах въезда в страну был усилен санитарно-карантинный надзор. В частности, были введены ограничения на въезд и выезд отдельных видов транспорта, включая наземный, речной и морской. В настоящее время на пунктах въезда осуществляются только грузовые перевозки.

Лица, сопровождающие грузы, товары на автомобильном, морском и железнодорожном транспорте, при пересечении государственной границы в обязательном порядке помещаются на обсервационный режим в течение 14 дней с обследованием на COVID-19, подчёркивалось на брифинге в МИД Туркменистана.

Несмотря на сложившуюся в мире сложную ситуацию, Туркменистан не допустил проникновения опасной инфекции на свою территорию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь