Последние новости

Архив новостей

Линейное судно «Балкан» обеспечит грузовое сообщение между портами Баку и Туркменбаши

13:0016.04.2020
0
7000
Линейное судно «Балкан» обеспечит грузовое сообщение между портами Баку и Туркменбаши

Фото: korabel.ru

Линейный маршрут судна «Балкан» между портами Баку и Туркменбаши учрежден в целях снижения воздействия пандемии COVID-19 на транспортно-логистические сообщения в регионе, сообщает издание «БТ».

Выступая на внеочередном саммите Тюркского совета, который прошел в формате видеоконференции, туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в нынешних условиях необходимо обеспечить устойчивость и стабильность торговых и экономических отношений, а также транспортного сообщения между государствами. «В тесном взаимодействии с нашими партнёрами, прежде всего, с государствами-соседями, Туркменистан проводит необходимую работу для того, чтобы эти связи были регулярными, чтобы сохранялись надёжные схемы взаимных поставок и транзитных перевозок», – сказал Президент.

Оператором судна «Балкан», вместимость которого 120 контейнеров, является ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана» и дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) ООО «ADY Contаiner».

Директор компании ADY Container Натиг Джафаров сообщил:

«Фидерное судно, предусмотренное для участия в грузоперевозках из Турции через Азербайджан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан, будет работать один раз в неделю. При увеличении объема грузов судно можно использовать дважды в неделю».

Первый груз «Балкана»  62 контейнера доставлены в порт Туркменбаши, 40 из них пойдут через территорию Туркменистана в Узбекистан транзитом. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь