Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил тренировочный заезд в велотреке Олимпийского городка

23:5807.04.2020
0
5017
Президент Туркменистана совершил тренировочный заезд в велотреке Олимпийского городка

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов активно провёл отмечаемый сегодня в Туркменистане Всемирный день здоровья.

Как известно, туркменский лидер ведёт здоровый образ жизни. Он регулярно тренируется, занимается бегом, ездит на велосипеде, одинаково блестяще управляет и спортивным авто, и скакуном, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Вот и сегодня, позанимавшись в Президентском ахалтекинском конном комплексе верховой ездой на ахалтекинце Гыратыме, глава государства затем вместе с сыном Сердаром Бердымухамедовым на велосипедах направился в сторону Олимпийского городка, где совершил велопрогулку.

Олимпийский городок, в структуру которого входят около 40 различных спортивных объектов, является украшением Ашхабада и гордостью его жителей.

В Олимпийском городке Президент Туркменистана посетил крытый велотрек и совершил тренировочный заезд на велосипеде по гоночной дорожке.

Этот велотрек, рассчитанный на 6 тысяч зрительских мест, по всем параметрам отвечает международным стандартам и современным требованиям, предъявляемым к объектам подобного рода. С вводом его в строй началась и новая страница в истории национального велоспортивного движения, поскольку сооружение подобного типа в Туркменистане построено впервые. Качество объекта оценили специалисты Международного союза велосипедистов, по решению которого в 2021 году в Ашхабаде должен состояться чемпионат мира по велоспорту на треке.

Совершив несколько кругов по велосипедной дорожке, глава государства затем обсудил со своими соратниками вопросы популяризации принципов здорового образа жизни и спорта, массового физкультурно-оздоровительного движения.

Сегодня в Туркменистане значительно возросло число людей, занимающихся спортом, повысились его значение и важность в обществе. Главная цель стратегии развития национального спорта и укрепления в обществе принципов здорового образа жизни – увеличить число сторонников занятий спортом и физкультурой, особенно детей, юношей и девушек.

Остановившись на вопросах воспитания молодого поколения, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость вовлечения в этот процесс спорта и труда.

Формирование целостности физического, духовного и интеллектуально-профессионального развития молодых людей – это сложный воспитательный процесс, требующий совместных усилий со стороны семьи, образования и других социальных институтов общества, сказал Президент Туркменистана, поручив держать под постоянным контролем выполнение задач, связанных с утверждением принципов здорового образа жизни. В их решении важно эффективно задействовать спортивные комплексы и сооружения, спортплощадки.

Пожелав соратникам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе глава государства отбыл с места события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь