Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов посетил Президентский ахалтекинский конный комплекс

23:5507.04.2020
0
6871
Бердымухамедов посетил Президентский ахалтекинский конный комплекс

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня в рамках отмечаемого в Туркменистане Всемирного дня здоровья глава государства Гурбангулы Бердымухамедов посетил Президентский ахалтекинский конный комплекс.

В Ахалтекинском конном комплексе Президента Туркменистана ведётся большая работа по разведению чистокровной породы «райских» скакунов, совершенствованию их экстерьера и лучших спортивных качеств.

Навестив коня по имени Гыратым, глава государства вывел его на манеж для тренировки. Гыратым с готовностью выполнял различные команды, чутко улавливая каждый подаваемый знак.

Туркменский лидер уделяет особое внимание дальнейшему росту мирового престижа ахалтекинских скакунов – национальной гордости и достояния туркменского народа. При непосредственном участии Президента наша страна превратилась в центр проведения международных мероприятий по решению вопросов развития ахалтекинского коннозаводства.

Крупные зарубежные организации, занимающиеся разведением ахалтекинской породы лошадей, известные коннозаводчики, специалисты этой отрасли приезжают на исконную родину прославленных скакунов и обсуждают вопросы разведения породы, сохранения её чистоты и распространения в мире.

Сыграв когда-то важнейшую роль в судьбе туркмен, ахалтекинский скакун – феномен национальной и мировой культуры – и сегодня остаётся символом устремленности к прогрессу, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Позанимавшись с Гыратым, глава государства отбыл из Президентского ахалтекинского конного комплекса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь