Последние новости

Архив новостей

Посольство России 28 марта организует вывоз россиян из Туркменистана

16:2125.03.2020
0
9865
Посольство России 28 марта организует вывоз россиян из Туркменистана

Посольство России в Ашхабаде рекомендует находящимся в Туркменистане россиянам в самое ближайшее время вернуться на родину.

В связи с запланированной на 28 марта 2020 года организацией чартерного рейса по маршруту Туркменабат – Москва, Посольство Российской Федерации на своём официальном сайте просит в срочном порядке всех граждан России, находящихся на территории Туркменистана и желающих вылететь на родину, связаться с посольством по телефону для экстренных вызовов +99361981168.

Напомним, на прошлой неделе посольство Российской Федерации прорабатывало возможность возвращения на родину своих граждан, временно находящихся на территории Туркменистана, в связи с приостановлением с 17 марта 2020 года регулярного авиасообщения между двумя странами.

По информации РИА Новости, ранее российское посольство сообщило, что общее число заинтересованных вылететь Москву составляет порядка 100 человек. Однако в диппредставительстве считают, что граждан России, временно находящихся на территории Туркменистана, может быть значительно больше.

Ранее также сообщалось о достигнутой между посольствами России и Беларуси договорённости о принятии на борт воздушного судна, планирующего осуществить перелёт из Туркменистана в московский аэропорт Домодедово, белорусских граждан для следования транзитом через Российскую Федерацию в Республику Беларусь.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно официальным сообщениям, случаи заболевания коронавирусом в Туркменистане не зафиксированы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь