Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана распорядился наладить организацию онлайн-торговли и расширить систему доставки заказов

07:2225.03.2020
0
3473
Президент Туркменистана распорядился наладить организацию онлайн-торговли и расширить систему доставки заказов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился наладить организацию онлайн-торговли и расширить систему доставки заказов. Соответствующие поручения были даны руководителям торгового комплекса в ходе рабочего правительственного совещания, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией Концепции развития цифровой экономики на 2020-2025 годы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отметил глава государства, в числе основных задач торговой системы – экспортирование излишков выпускаемой в стране продукции, обеспечение слаженности в работе рынков, устойчивого продовольственного снабжения населения.

Заострив внимание на вопросах внедрения в эту сферу цифровой системы, Президент распорядился определить и использовать новые современные методы управления, совершенствовать деятельность в области маркетинга и менеджмента.

Наряду с этим, Президент Туркменистана указал на необходимость эффективного использования, модернизации и повышения мощностей складских холодильных помещений, имеющихся в велаятах и городе Ашхабаде и предназначенных для хранения продовольственной продукции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь