Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана совершил восхождение по Тропе здоровья

17:5609.02.2020
0
5007
Глава Туркменистана совершил восхождение по Тропе здоровья

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил восхождение по Тропе здоровья, пролегающей по живописному предгорью Копетдага, вновь подав пример приверженности принципам здорового образа жизни, регулярным занятиям физической культурой и спортом, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как подчеркнул глава государства на расширенном заседании Кабинета Министров, посвящённом итогам 2019 года, в Туркменистане создана мощная материально-техническая база спорта, провозглашён приоритет здорового образа жизни. Нужно и впредь развивать физкультуру и спорт, активно привлекая молодёжь, сказал туркменский лидер.

Проложенная в предгорье Копетдага Тропа здоровья стала излюбленным местом активного отдыха ашхабадцев и гостей столицы, средоточием спортивно-массовых и культурных мероприятий. Впечатляет открывающаяся отсюда с горных склонов грандиозная панорама Ашхабада. Город обновляется и модернизируется, растёт ввысь и вширь, раздвигая свои границы и пополняясь современными комфортабельными жилыми массивами, административными зданиями и прочими сооружениями.

Доброй традицией в Туркменистане стала и массовая высадка деревьев во всех регионах. Такие кампании регулярно проводятся и на окраинах столицы, в том числе в предгорной полосе, где уже подрастают рукотворные леса.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на всём протяжении Тропы здоровья знакомился с обустройством прилегающей территории, интересовался уходом за созданными в этом уголке зелёными зонами, условиями для комфортного отдыха жителей и гостей Ашхабада.

Завершив восхождение по Тропе здоровья, туркменский лидер отбыл с места события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь