Последние новости

Архив новостей

Сердар Азмун: «Для нашего народа лошади всегда на первом месте»

12:5230.01.2020
0
5138
Сердар Азмун: «Для нашего народа лошади всегда на первом месте»

Футболист «Зенита» и национальной сборной Ирана, имеющий туркменские корни, Сердар Азмун в интервью изданию Sport24 рассказал о своём увлечении лошадьми. 

«Для нашего народа лошади всегда на первом месте. Так что всё естественно. Я принимаю активное участие в жизни своих лошадей. Если я перестану контролировать, то всё разрушится очень быстро. А контролировать я стараюсь каждый день. У меня в Иране есть специальный человек, который наблюдает за всей работой и передаёт мне информацию.

Мой лучший конь — Серик — выиграл всё в Иране. Хотел бы я привезти его на соревнования в Россию? Честно говоря, я не думаю, что у него есть конкуренты в России. Чтобы вы понимали, Серик — это как «Зенит». А остальные — «Локомотив», «Спартак» и так далее», — сказал Сердар Азмуна. 

Напомним, в мае 2019 года киностудия «Ленфильм» презентовала фильм «Серик», в главной роли которой конь футболиста «Зенита» Сердара Азмуна. Перед показом Сердар Азмун рассказал, что в городе Гомбеде-Кавус, откуда он родом, все любят лошадей, и знакомство с этими благородными животными — привычное дело в его семье. Серик — так зовут коня Азмуна — победитель под стать владельцу, чемпион Ирана, обладатель рекордов. Сердар Азмун считает туркменских лошадей ахалтекинской породы очень красивыми. Но у него – конь американской породы, этих скакунов он считает более быстрыми.

В ходе пресс-конференции Сердар Азмун отметил, что среди туркмен, найдётся очень мало людей, которые не любят лошадей. По его словам туркмены известны на весь мир своей любовью к этим животным. 

Футболист Сердар Азмун является почётным членом отделения Гуманитарной Ассоциации туркмен мира и Общества туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь