Последние новости

Архив новостей

Сердар Азмун: «Для меня будет честью посетить Туркменистан»

13:3418.05.2019
0
7662
Сердар Азмун: «Для меня будет честью посетить Туркменистан»

Фото: городской информационный портал Правительства Санкт-Петербурга.

На этой неделе киностудия «Ленфильм» презентовала фильм «Серик», в главной роли которой конь футболиста «Зенита» Сердара Азмуна. Иранский футболист туркменского происхождения ответил на три вопроса, которые ему задали болельщики, пришедшие на презентацию. Отметим, что Сердар отвечал на вопросы помимо персидского языка, на туркменском и русском языках.

–  Собираетесь ли вы посетить Туркменистан?

–  Конечно, это будет большая честь для меня. Я хочу посетить Туркменистан, я там не был около 5 лет и надеюсь, что в ближайшее время смогу посетить страну.

–  Почему фильм о коне?

–  Среди туркмен, наверное, найдётся очень мало людей, которые не любят лошадей. Мы очень любим коней, туркмены известны на весь мир своей любовью к лошадям. Из города, откуда я родом, из десяти семей, наверное, девять держат лошадей. В моей семье я с детства был с этими животными. Для меня лошадь как человек, у неё есть чистое сердце, она способна понимать нас. Именно поэтому, поскольку с детства я был рядом с ними, у меня только самые прекрасные ощущения от общения с этими животными. Поэтому темой этого фильма стал – конь.      

–  Можно узнать про породу вашей лошади?

– Может быть, к сожалению, мой конь Серик не туркменской ахалтекинской породы, у него родители из Англии и Австралии, но тем не менее я очень люблю его. В моей жизни он играет очень важную роль, дорогое для меня существо. Я надеюсь, вы его полюбите так же, как и я. Не сомневаюсь, что он вам понравится. Хочу добавить, что в моей конюшне есть один конь ахалтекинской породы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь