Последние новости

Архив новостей

Более 150 тысяч тонн стальных труб поставлено ЧТПЗ для ТАПИ

13:5327.12.2019
0
4250
Более 150 тысяч тонн стальных труб поставлено ЧТПЗ для ТАПИ

Более 150 тыс. тонн труб для строительства магистрального газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ) было поставлено группой Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) по заказу Государственного концерна «Туркменгаз», сообщает «ФедералПресс».

ТАПИ — магистральный газопровод протяженностью 1814 км и пропускной способностью около 33 млрд кубометров газа в год. Цель проекта — поставки природного газа из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию. Лидером консорциума «TAPI Pipeline Company Limited» является ГК «Туркменгаз». В консорциуме также участвуют Афганская газовая корпорация, пакистанская «Inter State Gas Systems (Private) Limited» и индийская «GAIL». По газовой магистрали ТАПИ «голубое топливо» будет транспортироваться от супергигантского газового месторождения «Галкыныш» в Туркменистане до населенного пункта Фазилка на пакистано-индийской границе.

Группа ЧТПЗ стала единственной российской компанией, которая прошла все этапы отбора среди 94 участников тендера и произвела для проекта трубы из стали диаметром 1422 мм с антикоррозионным покрытием.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь