Последние новости

Архив новостей

Федерации хоккея Туркменистана и России подписали ещё один Меморандум о сотрудничестве

23:5123.12.2019
0
3819
Федерации хоккея Туркменистана и России подписали ещё один Меморандум о сотрудничестве

Федерации хоккея Туркменистана и России подписали Меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом в Москве поставили председатель ФХТ Джора Худайбердыев и глава ФХР Владислав Третьяк.

Как сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан», в документ включено множество пунктов, в том числе и о предоставлении Туркменистану высококвалифицированных наставников для подготовки ведущих хоккеистов, входящих в состав национальной сборной, к чемпионату мира третьего дивизиона в группе «А», который состоится в апреле 2020 года в Люксембурге.

С этой целью в нашу столицу уже дважды приезжал Сергей Немчинов, имеющий внушительный стаж тренерской работы. Российский специалист был наставником сборной Республики Корея, возглавлял молодёжный состав сборной России и московский хоккейный клуб ЦСКА, был директором казахстанского «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Что касается достижений в игровой карьере, то он является двукратным чемпионом мира и Европы, серебряным призёром зимней Олимпиады-1998, а также двукратным обладателем престижнейшего Кубка Стэнли в составе американских команд «Нью-Йорк Рейнджерс» (1994 г.) и «Нью-Джерси Девилс» (2000 г.).

Первый раз С.Немчинов прибыл в Ашхабад в августе этого года, а второй приезд совпал с проведением в первых числах текущего месяца Кубка Президента Туркменистана по хоккею, посвящённого очередной годовщине нейтралитета нашей страны и собравшего рекордное количество команд-участниц – девять. Среди новичков этого традиционного турнира, где впервые в своей истории победила команда «Несил» Института Министерства внутренних дел, был представлен студенческий коллектив «Талып спорт» Туркменского государственного института физкультуры и спорта.

С.Немчинов, помимо тренировочных занятий, просматривал в ходе турнира перспективных игроков в состав национальной сборной. Отметим, что зарубежный наставник составил совместно с нашими специалистами план подготовки сборной к чемпионату мира, который включает в себя и несколько выездных учебно-тренировочных сборов. Что касается самого первенства планеты, то туркменским хоккеистам предстоит борьба в группе «А» за выход во второй дивизион со сборными хозяев турнира, Турции, Тайваня, ОАЭ и КНДР.

Напомним, в 2018 году Федерация хоккея Туркменистана уже заключила документ о сотрудничестве с Российской Федерацией, а в этом году подписала соответствующий Меморандум с Республикой Беларусь. Кстати, в эти дни национальная сборная во главе с Сергеем Немчиновым находится на сборах, проводимых на базе хоккейного клуба «Динамо-Минск». В настоящее время также подготавливаются ещё два документа о двустороннем обмене опытом между Туркменистаном и Федерациями хоккея Латвии и Украины, которые очень заинтересованы в вопросах совместного спортивного сотрудничества.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь