Последние новости

Архив новостей

Председатель Федерации хоккея Туркменистана принял участие в международном хоккейном форуме в Москве

23:5023.12.2019
0
2930
Председатель Федерации хоккея Туркменистана принял участие в международном хоккейном форуме в Москве

Председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев принял участие во Всемирном хоккейном форуме, который прошёл недавно в Москве, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Представительный форум собрал руководителей федераций, а также ведущих тренеров и спортсменов со всех стран, где культивируется этот олимпийский вид спорта. Работа форума, прежде всего, направлена на пропаганду и развитие хоккея на международной спортивной арене, чтобы эта игра стала ещё интересней и ярче. И очень отрадно, что наша национальная Федерация во главе с её председателем Джора Худайбердыевым при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана принимает активное участие в решении поставленных задач уже третий год подряд.

Нынешнее мероприятие стало четвёртым по счёту (первое было проведено в 2016 году). То есть Туркменистан задействован практически во всех заседаниях, на повестке дня которых стоят важные вопросы, связанные с проведением крупных состязаний мирового и регионального уровня, обсуждением нововведений в правила и многое другое.

Как рассказал Д. Худайбердыев, в нынешнем форуме, в работе которого также принимали участие представители НХЛ и КХЛ, одним из обсуждаемых вопросов стало увеличение размеров ворот для того, чтобы атакующие игроки имели больше шансов для реализации голевых моментов.

Подобное предложение мотивировалось значительно возрастающей матчевой интригой и зрелищностью самих поединков на льду. Но обратившись к статистике игр НХЛ и КХЛ, неизменно проходящих при полном аншлаге, выяснилось, что средняя цифра результативности одного матча составляет шесть голов (по две шайбы за один период) – вполне приемлемое количество. Таким образом, оставив ворота в тех же пропорциях, президиум заседания предложил наставникам в противовес уделять больше внимания на тренировках именно подготовке нападающих.

На Всемирном форуме также обсуждались вопросы развития детского хоккея, говорилось, в частности, о том, как правильно поставить работу по привлечению в хоккейные секции большего числа молодого поколения. Для этого во многих странах строятся специализированные спортивные школы-интернаты, направленные на воспитание юных хоккеистов, создаются новые команды для создания должной конкуренции. В Туркменистане, надо отметить, также внедряется новый процесс детских тренировок, разработанных в последние несколько лет специалистами Международной федерации хоккея (IIHF).

Следующий международный хоккейный форум запланировано провести в феврале 2020 года в Стокгольме (Швеция). Его отличие заключается в том, что в шведской столице соберутся представители именно ведущих хоккейных держав. Специального приглашения на данное мероприятие удостоился и председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев. И это не случайно. Ведь в нашей стране, благодаря государственной поддержке и личному вниманию Президента Гурбангулы Бердымухамедова, являющегося главой Национального олимпийского комитета, развитие этого зимнего вида спорта идёт стремительными темпами, с каждым годом достигая всё больших высот на международной спортивной арене, подчеркнул в интервью «Туркменпорталу» глава Федерации хоккея Туркменистана.  

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь