Последние новости

Архив новостей

«Туркменские авиалинии» возобновляют авиарейсы из Ашхабада в Бирмингем и Франкфурт-на-Майне

21:5330.11.2019
0
34772
«Туркменские авиалинии» возобновляют авиарейсы из Ашхабада в Бирмингем и Франкфурт-на-Майне

«Туркменские авиалинии» возобновляет регулярные пассажирские перевозки в города Европы. Об этом сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Согласно информации, в расписание авиакомпании внесены рейсы в Бирмингем (Великобритания) и Франкфурт-на-Майне (Германия). Регулярные полёты (один раз в неделю) стартуют на следующей неделе. 6 декабря Boeing 737-800 вылетит из Международного аэропорта туркменской столицы по маршруту Ашхабад-Бирмингем-Ашхабад, а 7 декабря будет осуществлён авиарейс – Ашхабад-Франкфурт-на-Майне-Ашхабад.

В феврале 2020 года будет восстановлено регулярное воздушное сообщение со столицей Малайзии – Куала-Лумпуром, говорится в сообщении. В 2020 году также планируется открыть авиарейсы в Хошимин (Вьетнам) и Джидду (Саудовская Аравия), что создаст дополнительные удобства для транзитных авиапутешественников.

Пассажирские перевозки в страны Евросоюза были приостановлены с 4 февраля 2019 года Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA). В прошлом месяце «Туркменские авиалинии» получили сертификат, подтвердивший соответствие требованиям европейской системы безопасности, и лицензии на авиаперевозки в европейские города.

Как сообщалось ранее, по результатам выездного аудита, проведенного Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) в Ашхабаде, авиаперевозчик был авторизован в качестве «оператора третьих стран». Этим самым европейское агентство подтвердило соответствие АООТ «Авиакомпания Туркменистан» требованиям, предъявляемым к авиакомпаниям стран, не входящих в указанный союз.

Выдача сертификата на европейские полёты явилась результатом совместной работы сотрудников АООТ «Авиакомпания Туркменистан» и экспертов Lufthansa Consulting по выполнению соответствующих требований EASA.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь