Последние новости

Архив новостей

Нурканат Жакыпбай (Казахстан): «На театральном фестивале в Ашхабаде ждём новых открытий»

23:4221.11.2019
0
1102
Нурканат Жакыпбай (Казахстан): «На театральном фестивале в Ашхабаде ждём новых открытий»

В туркменской столице продолжается III Международный театральный фестиваль, в котором принимают участие театральные коллективы из 12 стран мира. Каждый день на театральных сценах Ашхабада один спектакль сменяет другой, проводятся мастер-классы, идёт горячий обмен мнениями и опытом.

Как уже сообщалось, на сцене Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули состоялась премьера спектакля «Жибек» театра «Жастар» Республики Казахстан. Художественный руководитель театра, актер, режиссёр-постановщик, заслуженный деятель Республики Казахстан Нурканат Жакыпбай делится своим впечатлением от Фестиваля.

– Мы в Ашхабаде уже второй раз. Первый раз были здесь в 2012 году. Приятно видеть, как город растёт, становится краше. Для меня Ашхабад – всегда приветливый город, очень уютный. А народ какой замечательный, душевный! Здесь живёт много моих сокурсников, с которыми вместе учились. Встречаемся с ними как родные.

На этом фестивале мы видим и знакомые уже для нас театральные коллективы, а также и тех, с кем раньше не встречались. В этот раз мы ждём новых, открытий, неожиданных встреч, новых идей. Хочу пожелать туркменскому народу дальнейшего процветания во всех сферах жизни, стремления к новым вершинам, новых трудовых, научных, технических и творческих побед!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь