Последние новости

Архив новостей

Театр «Жастар» Республики Казахстан – на туркменской сцене

23:2321.11.2019
0
1155
Театр «Жастар» Республики Казахстан – на туркменской сцене

В рамках проведения III Международного театрального фестиваля театр «Жастар» Республики Казахстан показал свой новый спектакль – «Жибек». Премьера прошла на сцене Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули.

Уже в день открытия Фестиваля презентация этого театра из Астаны вызвала неподдельное восхищение зрителей, поэтому не удивительно, что сам спектакль имел грандиозный успех как у туркменского зрителя, так и у участников творческого форума.

Несмотря на то, что «Жастар» относительно «молодой» театр, он уже прославил театральное искусство Казахстана далеко за пределами страны. Почти все сценические работы, которые театр показывал на международных фестивалях, удостаивались приза в номинации «За лучший спектакль». 13 Гран-при на различных международных фестивалях за 13 лет деятельности театра – это говорит о многом!

В труппе театра играют молодые артисты – выпускники Казахской Национальной академии. В репертуаре «Жастара» на сегодняшний день 46 спектаклей в различных жанрах: драма, трагифарс, притча, элегия, мелодрама, комедия. На Фестиваль в Ашхабад казахстанцы привезли мюзикл «Жибек». В основе спектакля лежит одноимённый казахский эпос: печальная история о вечной любви. Однако традиционная национальная тематика нашла абсолютно современный формат, в котором существовали все участники мюзикла: драматическая игра сочеталась с акробатикой и вокалом.

Бахар Дурдыева, туркменская вокалистка, драматическое сопрано о мюзикле «Жибек»:

«То, что показали актёры театра «Жастар» на сцене, – просто фантастично! Я в полном восхищении от спектакля в целом и от мастерства театрального коллектива, в частности. Театр продемонстрировал высокий уровень профессионального владения жанром. Хочу пожелать им дальнейших творческих успехов».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь