Последние новости

Архив новостей

Франческо Аниле: «Мне очень понравилось в Туркменистане, надеюсь когда-нибудь снова к вам вернуться»

14:2320.11.2019
0
1200
Франческо Аниле: «Мне очень понравилось в Туркменистане, надеюсь когда-нибудь снова к вам вернуться»

Фото: Юрий Шкурин /  «Туркменистан: золотой век».

19 ноября в Ашхабаде с большим успехом прошла премьера оперы «Паяцы», которая явилась совместной туркмено-итальянской работой. В роли Канио – мужа-ревнивца, убивающего свою жену Недду, блистал известный итальянский тенор  Франческо Аниле. Певец выступает на многих международных оперных площадках, поёт во всех оперных театрах Италии, в том числе и на сцене Ла Скала.  

Канио – один из любимейших образов Франческо. В этом нет ничего удивительного, ведь действие «Паяцев» происходит  в Южной Италии, в деревне Монтальто. Франческо же родом из Калабрии, области на Юге Италии. Поэтому Канио в какой-то степени приходится ему земляком. 

Прямо перед выступлением артист дал небольшое интервью «Туркменпорталу».

—  Франческо, скажите, в душе Вы тоже «Канио»?

— Нет! Я не Канио, я совсем другой! По характеру я более сдержанный человек. Но, видите ли, в чем дело? На месте Канио может оказаться кто угодно, ведь опера написана по принципу веризма.

— Объясните нашим читателям, что такое веризм?

— Веризм – это такая идея в оперном искусстве Италии, которая была призвана отражать простую жизнь, с её бытом, драмами, чувствами. «Паяцы», как и другая итальянская опера «Сельская честь», — один из наглядных примеров веризма. В опере царит народный дух, как будто маленькую итальянскую деревушку взяли и перенесли прямо на сцену.

— Так всё же, как Вы относитесь к Канио?

— Мне его жаль. Он стал жертвой интриг. Согласитесь, в жизни каждого человека бывают разные моменты, когда он в отчаянии или на грани. И если в это время «подлить масла» в огонь душевных страстей, то возможно, не избежать драматического перелома. Здесь Канио не смог совладеть с собой и сделал то, что никогда бы не совершил, не будь этого переломного момента, а именно, намеренно запущенной интриги со стороны Тонио и усугубление ситуации, когда уже на бутафорской сцене в роли Коломбины, Недда невольно раскручивает эту историю снова.

— Ваши впечатления от совместного сотрудничества с туркменскими артистами?

— Самые приятные. Мне очень понравилось у вас, надеюсь когда-нибудь снова к вам вернуться.  

—  Я вижу, вам надо готовиться к выходу на сцену. Скажите, каковы Ваши дальнейшие планы?

—  О, планов много, и это — хорошо! Самые ближайшие – я должен 27 ноября выступать в Бухаресте.

— Желаем успеха!

—  Спасибо!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь