Последние новости

Архив новостей

Американские кинематографисты представят документальные фильмы в Ашхабаде

23:1821.10.2019
0
3623
Американские кинематографисты представят документальные фильмы в Ашхабаде

Посольство США в Туркменистане проведет ежегодные показы авторских документальных фильмов 26 октября и 27 октября, в кинотеатре «Ашхабад», где будут показаны три фильма, получивших признание критиков, и состоятся сессии в формате «вопрос-ответ» с американскими киноэкспертами, сообщается в распространённом сегодня пресс-релизе посольства США в Ашхабаде.

Американские кинематографисты Коул Сакс и Филип Хесслер посетят Туркменистан в рамках программы «American Film Showcase».  Во время своего пребывания они будут сотрудничать с Министерством спорта и молодежной политики и студентами и преподавателями Туркменского государственного института культуры для создания документального видео об Олимпийском комплексе Ашхабада.  Оба киноэксперта также проведут показы собственных документальных короткометражных фильмов, проведут мастер-классы и встречи с Туркменским государственным институтом культуры, объединением «Туркменфильм» имени Огузхана, Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и независимыми кинематографистами. 

«American Film Showcase» – это партнерство между Государственным департаментом США и Школой кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии.  Программа отправляет американских кинематографистов и киноэкспертов за границу, чтобы представить авторские документальные фильмы, художественные фильмы и анимационные шорты.

Коул Сакс – удостоенный наград режиссер и продюсер.  Он работал по всему миру, рассказывая истории от предгорий Гималаев до рисовых полей Филиппин, создавая фирменный контент для таких компаний, как Snapchat, NBC, Международный олимпийский канал, Bridgestone и многие другие.  В 2018 году Коул провел восемь месяцев, создавая отмеченное наградами шоу «Далеко от дома». Документальный сериал, посвященный шести необычным рассказам об олимпийских надеждах, дал спортсменам возможность поделиться своей историей с миром и с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Его акцент на впечатляющем пересказе историй способствовал дальнейшему развитию первого в Индии зимнего олимпийского учебного центра, породил миллионы просмотров в Интернете и принес ему множество наград.

Фил Хесслер развил страсть к творчеству в молодом возрасте.  В детстве он начал снимать фильмы дома на Кейп-Код, где у него также появилась страсть к активным видам спорта.  Перенесемся на 10 лет вперед, и у Фила есть огромный опыт работы как создателя контента, так и конкурентоспособного сноубордиста.  Он работал по всему миру на лидеров в области спортивной фотографии, таких как Brain Farm Digital Cinema в Джексоне, штат Вайоминг.  Он снимал и редактировал коммерческие произведения для Oliberte и National Geographic. Он также является изданным фотографом и писателем.  Как соруководитель художественного документального фильма «Далеко от дома», Фил отвечал за сбор средств на разработку, съемку и редактирование фильма. Он был партнером некоммерческого проекта The FuturePositiv и теперь является самым молодым участником совета директоров. Он также вел переговоры о спонсорстве и стратегических рекламных местах для фильма, чтобы собрать деньги.  В настоящее время он учится на последнем курсе Вестминстерского колледжа в Солт-Лейк-Сити и является спонсором сноубордистов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь