Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «Будем готовиться к следующему розыгрышу Кубка АФК»

20:2628.08.2019
0
2491
Язкули Ходжагельдыев: «Будем готовиться к следующему розыгрышу Кубка АФК»

Главный тренер туркменского «Алтын асыра» Язкули Ходжагельдыев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал причины поражения от вьетнамского «Ханоя» – 4:5 по итогам двух встреч в интерзональном полуфинале Кубка АФК-2019.  Напомним, первая игра в столице Вьетнама завершилась победой хозяев поля – 3:2. В ответном поединке, который состоялся в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг», была зафиксирована ничья – 2:2.

– Язкули, всех интересует вопрос, почему «Алтын асыру» не удалось пройти в следующий этап?

– Можно сказать, что не хватило везения. К ребятам претензий нет, они сделали всё, что могли. Но, как все видели, ничего не получилось.

– Весь Туркменистан ждал от «Алтын асыра» победу. Насколько Вы чувствуете себя виноватым в результате?

– Когда команда проигрывает, всегда тренер виноват. Но тренер же не волшебник. Всегда хочется выигрывать. Но где-то получается, а где-то – нет. Поэтому будем готовиться к следующему розыгрышу Кубку АФК.

– Было видно, что во время матча Вы были недовольны действием некоторых игроков.

– Эпизодами были моменты. Но в целом судейство уже во второй игре оставляло желать лучшего. Просто непонятно, когда такие мелочные ситуации… Игроки команды соперника с первых минут игры разными способами тянули время – лежали на поле, 3 минуты ушло на замены, при том, что на замену полагается всего 30 секунд. А судья добавил всего 3 минуты компенсированного времени. Хотя, он – немолодой судья! Такое ощущение, что мы мешаем кому-то. Во второй игре уже так. Взять хотя бы первый пенальти сегодня! Судья сам видит нарушение, делает паузу и смотрит на бокового арбитра! Как будто сам не видел? То же самое в конце матча: должен быть угловой, а судья даёт удар «от ворот», сам при этом находится в центре поля. Как такое может быть? Я не знаю, может Федерация футбола Туркменистана обратит на это внимание? Это уже во второй игре так. В первой игре получили на последней минуте пенальти, хотя там всё чисто было, не было нарушения.

– Как Вы считаете, счёт по игре?

– Раз так игра закончилась, значит, да. «Ханой» – не слабый соперник. Но ребята бились, всё что могли, сделали.

– «Ханой» заслуженно вышел в следующий раунд?

– Раз команда прошла дальше, значит, она заслужила. В 2018 году мы были финале. Что не заслуженно дошли? Раз вышли, значит, заслужили.

– Главный тренер «Ханоя» заявил, что «Алтын асыр» неуважительно отнёсся к сопернику, поэтому и не смог выиграть в ответной игре.

– Я не знаю, с чего он взял? Мы ко всем командам относимся с уважением. Настрой команды был боевой. Он просто, наверное, не верил в победу своей команды. Из-за этого так сказал, наверное.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь