Последние новости

Архив новостей

В Вене состоялось десятое заседание Совместной туркмено-австрийской комиссии

11:2015.06.2019
0
975
В Вене состоялось десятое заседание Совместной туркмено-австрийской комиссии

В Вене (Австрия) состоялось X заседание Совместной туркмено-австрийской комиссии. Туркменскую делегацию на встрече возглавил председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана Оразмырат Гурбанназаров, австрийскую – генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства цифровизации и экономической политики Австрии Франц Вессиг, сообщает  сайт «Туркменистан: золотой век».

Согласно информации, повестку дня нынешнего заседания составил широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. В ходе встречи представители деловых кругов Туркменистана и Австрии обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития торгово-экономических отношений между двумя странами. Ключевыми сферами для сложения интересов были обозначены: цифровизация экономики; промышленность, транспорт, коммуникации; строительство; здравоохранение и медицинская промышленность; энергетика и экологические проекты; агропромышленный комплекс; банковская сфера; туризм и культура. 

К заседанию Комиссии был приурочен туркмено-австрийский бизнес-форум, организованный Федеральной экономической палатой Республики Австрия, Торгово-промышленной палатой и Союзом промышленников и предпринимателей нашей страны. В его работе приняли участие около сотни туркменских и австрийских предпринимателей. На полях форума состоялся ряд двусторонних встреч и переговоров между представителями австрийских компаний и членами туркменского бизнес-сообщества, по итогам которых подписан пакет контрактов на закупку оборудования и товаров. 

В рамках визита в Австрию делегация Туркменистана посетила завод компании FHW Franz Haas Waffelmaschinen GmbH - производителя оборудования для производства различных сортов вафель, печенья и других кондитерских изделий. 

Очередное, XI заседание Совместной туркмено-австрийской комиссии запланировано к проведению в 2020 году в Туркменистане. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь