Последние новости

Архив новостей

Эктор Купер: «В матче с Туркменистаном не было работы у наших защитников»

19:3814.01.2019
0
1477
Эктор Купер: «В матче с Туркменистаном не было работы у наших защитников»

"Очень рад, что сумели одержать уверенную победу над Туркменистаном. Первый тайм был лучше, чем второй. Сегодня мы старались играть в атакующий футбол. По сегодняшнему матчу не могу ничего сказать об игре линии защиты. Потому что у них практически не было работы. Команда показала хорошую игру. Старались играть через короткий пас. В целом всё получилось. Не хочу утверждать, что мы вообще не допустили ошибок. Мы просмотрим игру и тщательно изучим допущенные ошибки", - начал своё выступление на послематчевой пресс-конференции Эктор Купер – главный тренер сборной Узбекистана, которая во втором туре Кубка Азии обыграла команду Туркменистана со счётом 4:0.

Сборной Египте вы ставили оборонительную игру, за что подверглись жёсткой критике. А сегодня сборная Узбекистана под вашим руководством продемонстрировала атакующую игру. Это произошли из-за разницы в уровне африканского и азиатского футбола?

– Не сказал бы, что футбол в Африке и Азии сильно отличаются друг от друга. У каждого тренера есть свой стиль. И я готовлю команду по своим принципам. Например, меня пригласили, чтобы команда под моим руководством показала результат. Главное – результат. Но иногда план на игру не работает. К примеру, поединок против Омана. Сегодня же у нас больше получилось. Точно можно сказать, что и в Африке, и в Азии правила футбола одинаковые. Моя задача – показать максимальный результат на Кубке Азии и вывести Узбекистан на ЧМ-2022.

Насколько удовлетворила вас игра команды как тренера?

– Я всегда остаюсь довольным, если игроки выполняют мои установки. Сегодня я увидел, насколько они старались. Произвели некоторые изменения относительно игры против Омана.

Сборная Узбекистана вышла в плей-офф. В поединке с Японией команда будет играть исключительно на победу или же выбирать соперника?

– Я всегда борюсь за максимальный результат. Нужно выигрывать в каждом матче. Не оставлю футболистам шанса расслабиться. Не выбираю соперников, они все для меня равны. Узбекистан в игре против Японии будет играть только на победу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь