Последние новости

Архив новостей

Язкули Хаджагельдыев: «Потеря концентрации стоила нам поражения от Японии»

22:4310.01.2019
0
1448
Язкули Хаджагельдыев: «Потеря концентрации стоила нам поражения от Японии»

Главный тренер сборной Туркменистана Язкули Ходжагельдыев считает, что потеря концентрации стала главным фактором поражения его команды в стартовом матче на Кубке Азии-2019 от Японии – 2:3.

«Предполагали, что Япония будет лучше контролировать мяч. Во втором тайме потеряли концентрации», – объяснил на послематчевой пресс-конференции причину поражения наставник сборной Туркменистана.

«Были очень близки, чтобы отобрать очки у одной из самых лучших сборных континента. Но, увы, не получилось. Некоторые наши игроки ощущают некую усталость, но настоящая причина поражения – мы потеряли концентрацию после перерыва.

Ещё рано списывать нас со счетов. Нас ждёт важная игра против Узбекистана. Надеюсь, что мои подопечные сделают все возможное в предстоящих двух играх», – заверил Я.Ходжагельдыев

Вместе с тем главный тренер сборной Туркменистана согласился с задававшим ему вопрос иностранным журналистом по поводу отсутствия в команде большого количества легионеров.

«Вы правы, у нас мало футболистов, играющих за рубежом, – сказал Я.Ходжагельдыев. – Большинство «сборников» играют в национальной лиге, и опыт международных встреч им хватает. В прошлом году наша клубная команда «Алтын асыр» дошла до финала в Кубке АФК, и это дало игрокам дополнительные силы в матчах за сборную. В активе сборной Туркменистана есть неплохие результаты в игре с сильными соперниками, в том числе ничья – 1:1 с Ираном в отборочном матче чемпионата мира-2018. И вот теперь достойно сыграли с Японией, которой, правда, уступили, но с минимальной разницей в счёте».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь