Последние новости

Архив новостей

Неля Русланова (Казахстан): «Ещё раз хочу приехать в прекрасный Ашхабад»

18:5402.12.2018
0
504
Неля Русланова (Казахстан): «Ещё раз хочу приехать в прекрасный Ашхабад»

Как уже сообщалось, в Ашхабаде, в киноконцертном зале «Ватан», успешно прошёл концерт в рамках Дней культуры Казахстана. На сцене столичного зала прозвучали казахские народные песни, танцы, фольклорные композиции. Молодая участница камерного квартета Мангистауской области  Неля Русланова дала для нашего интернет портала интервью.

– Я с города Актау, мы приехали в Ашхабад с концертом в рамках Дней культуры Казахстана в Туркменистане, – рассказала Н.Русланова. – Очень рада, что такие мероприятия позволяют познакомиться с творческими достижениями наших народов и обменяться опытом.

На каком инструменте играете?

– Я состою в струнном квартете классических инструментов – виолончель, альт, скрипка.

Вы в Туркменистане впервые? Успели ли прогуляться по городу? Какие впечатления оставил у Вас Ашхабад?

– Да, мы впервые приехали  в Туркменистан. Ашхабад очень красивый, он сочетает в себе не только народный стиль, но и современный. Улицы – широкие, везде фонари, зелень, чистота, очень доброжелательные люди. Успели побывать на «Русском базаре», нас очаровало рукоделие, яркие национальные орнаменты на изделиях, текстиль высокого качества. Ознакомились с экспозициями Государственного музея, были в музее туркменского ковра. Я ещё раз хочу приехать в прекрасную туркменскую столицу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь