Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана посетил Ахалтекинский конный комплекс и приступил к написанию новой книги

14:0103.09.2018
0
1396
Глава Туркменистана посетил Ахалтекинский конный комплекс и приступил к написанию новой книги

В воскресное утро Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс, где занялся литературным творчеством, а также поухаживал за грациозными ахалтекинскими скакунами.

В рабочем кабинете глава государства, прежде всего, просмотрел свежую прессу, ознакомившись с публикациями в отечественных печатных изданиях, новостными сообщениями и информационно-аналитическими материалами.

Издаваемые в Туркменистане газеты освещают не только ключевые события в области государственной социально-экономической политики и международной жизни страны, но и рассказывают о реализации национальных программ и проектов на местах, деятельности различных ведомств и организаций, о людях, вносящих вклад в развитие различных отраслей. Многие статьи объединены сквозной темой нынешнего года, проходящего под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

В настоящее время в периодической печати особое место отведено подготовке к Международному авторалли «Амуль-Хазар 2018». Организация этих соревнований включает комплексные меры, в том числе по популяризации историко-культурного наследия туркменского народа, архитектурных и археологических памятников, расположенных вдоль Великого Шёлкового пути.

Современные ритмы жизни страны отражены в публикациях о меняющемся облике наших городов и сёл. На переднем плане кардинальных перемен находится столица нашей Родины - Ашхабад. На страницах газет размещаются статьи о гармоничном развитии главного города страны, совершенствовании дорожно-транспортной инфраструктуры и других городских систем.

Среди постоянных тем публикаций – ход реформ в сфере АПК, осуществляемые в данной отрасли масштабные преобразования, сезонные сельскохозяйственные работы. В эти дни идёт активная подготовка к хлопкоуборочной кампании, что находит своё отражение в СМИ.

После ознакомления с прессой Президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжил работу над рукописью очередной книги. Несомненно, новое литературное произведение главы государства станет одним из любимых для нашего народа, ценным источником знаний о нашей стране и туркменской нации для мировой читательской аудитории.

Общеизвестно, что в своем напряженном рабочем графике глава государства неизменно уделяет время разнообразным спортивным увлечениям, занятиям музыкой либо писательскому и научному труду, с целеустремленностью истинного исследователя всесторонне изучая многочисленные исторические источники, архивные материалы и другие сведения по той или иной теме. Плодом этой кропотливой работы стали знаменитые книги, вышедшие из-под пера туркменского лидера, одна из которых «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

А особая привязанность к скакунам служит главе государства источником вдохновения в литературной работе. Именно поэтому Президент Гурбангулы Бердымухамедов занимается писательским трудом чаще всего в своем кабинете в Ахалтекинском конном комплексе.

Президентом Туркменистана созданы такие книги, как «Ахалтекинец – наша гордость и слава», «Крылатые кони», «Стремительная поступь скакуна», которые переведены на многие языки и пользуются огромной популярностью среди специалистов в области коневодства.

В своем творчестве глава государства отводит особе место ахалтекинским скакунам, имеющим великую славу во всем мире и раскрывшим уникальный талант туркмен по созданию неповторимой ценности. Как отмечает Президент, в разные периоды истории ахалтекинские кони всегда приковывали к себе внимание как летописцев-историков, так и поэтов, художников, скульпторов и т.п.

С наступлением рассвета Президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил занятия литературным творчеством и отправился к конюшне, где содержатся ахалтекинские скакуны. Глава государства тщательно совершил все процедуры по ухаживанию за скакунами. Затем, убедившись в том, что конь готов к занятиям, туркменский лидер оседлал скакуна.

У ахалтекинских скакунов – прекрасная палитра масти, заимствованная у самой природы. Уникальность этих оттенков, их сияние и атласный отлив выделяют туркменских скакунов среди коней других пород. Ведущие коневоды мира признают ахалтекинцев лучшими образцами красоты.

Отметив, что скоро начнётся осенний сезон скачек, глава государства сказал, что к состязаниям могут присоединиться и кони-двухлетки. Это позволит им адаптироваться к соревновательному режиму, приумножить заложенную природой резвость.

Надев седло на коня, Президент вывел его из конюшни, потом провёл его по манежу, имеющемуся на территории комплекса. После того, как глава государства выгулял коня в течение определенного времени, он пустил скакуна свободным шагом. Ускоряя темп, конь продолжил бег рысцой. Повинуясь командам седока, он показал себя в разных способах бега.

После прогулки и скачек, глава государства расседлал коня и отвёл его в конюшню. Завершив работы в конном комплексе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь