Последние новости

Архив новостей

Алексей Конотко, корреспондент телеканала «Россия 24»

13:5625.08.2018
0
2917
Алексей Конотко, корреспондент телеканала «Россия 24»

- Я в школе очень любил географию и хорошо помню, что Аральское море было на карте. И когда спустя годы я наткнулся на новость, что Аральское море больше не существует, испытал странное ощущение. Страшно, что жители Казахстана и Узбекистана жили у моря, и вдруг на месте моря оказалась пустыня. Это здорово, что для решения проблемы Арала сегодня объединяются и те страны, которые напрямую от этого не страдают. Среди них и Туркменистан, который на высоком уровне провёл в Национальной туристической зоне «Аваза» саммит глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА),  в котором Туркменистан председательствует с 2017 по 2019 годы.

В Туркменистан я приезжаю уже в четвертый раз. Дважды я был здесь во время подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Делал репортажи, рассказывающие о подготовке к Азиаде-2017, о строительстве спортивных объектов, гостиниц. Если вы видели мои репортажи, наверное, заметили, что подготовка к Азиаде оставила у меня самые хорошие впечатления. Меня очень порадовало то, что в Ашхабаде уже за сто дней было всё качественно подготовлено к Азиатским играм. Обычно к международным мероприятиям успевают буквально накануне событий. Меня впечатлили и масштабы спортивных объектов, которые были построены на пустовавших ранее местах.  

Каждый раз, когда я приезжаю в Туркменистан, не перестаю удивляться чистотой Ашхабада. Мне по работе приходится бывать в разных странах, но такой чистоты, как в Ашхабаде, я нигде не видел. За все мои приезды в Туркменистан Ашхабад оставил у меня самые яркие впечатления. Я таких городов ещё не видел. Весь беленький, ровненький, красивый. Аналогов такому городу в мире нет.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь