Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создан Институт государства, права и демократии

10:4424.07.2018
0
510
В Туркменистане создан Институт государства, права и демократии

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об объединении Туркменского национального института демократии и прав человека и Института государства и права при Президенте Туркменистана и создании на их базе Института государства, права и демократии Туркменистана, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, новый Институт определён в качестве правопреемника Туркменского национального института демократии и прав человека и Института государства и права при Президенте Туркменистана.

Курирование деятельности Института государства, права и демократии Туркменистана возложено на заместителя Председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.

Соответствующий Указ принят «в целях проведения фундаментальных, а также прикладных исследований в сфере изучения государства и законодательства Туркменистана, обеспечения научной обоснованности деятельности по демократизации туркменского государства», говорится в документе.

Постановлением главы государства директором Института государства, права и демократии Туркменистана назначен Ягмыр Мамиджикович Нурыев. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь