Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил прогулку на яхте

10:4812.07.2018
0
2323
Президент Туркменистана совершил прогулку на яхте

Во второй половине дня глава государства вместе с внуками совершил по Каспию прогулку на яхте «Галкыныш», капитан которой рапортовал главе государства о готовности судна к выходу в море.

С борта яхты открывается замечательный вид на архитектурный ансамбль «Авазы», где в настоящее время функционирует ряд высококлассных отелей, детских здравниц, коттеджных городков, центров здоровья и отдыха, парково-развлекательных комплексов. Предпринимаются последовательные шаги по дальнейшему наращиванию инфраструктуры туристической зоны. Объекты этой курортной «жемчужины», в основу проекта создания которой заложены инновационный подход и передовые креативные решения, гармонично сочетаются с местным природным ландшафтом. Причём каждому зданию и сооружению присущ свой оригинальный стиль и дизайн.

По поручению главы государства здесь также предприняты дополнительные организационные меры в связи с сезоном массовых трудовых отпусков, что характерно для летнего периода. Совершенствуется санаторно-курортная система НТЗ «Аваза», расширяется спектр предоставляемых отдыхающим услуг. Интересное и полезное времяпрепровождение обеспечено и взрослым, и юным гостям морского курорта. Так, излюбленными местами досуга ребят стали оборудованные всей соответствующей атрибутикой детские игровые площадки и парково-развлекательные комплексы с разнообразными аттракционами.

В ходе морской прогулки глава государства вместе со своими внуками осматривал живописную панораму «Авазы», ныне превратившуюся в поистине райский уголок, место притяжения туркменистанцев и многочисленных гостей нашей страны.

В это время в честь состоявшихся здесь знаменательных событий на берегу развернулись красочные выступления мастеров искусств, по завершении которых вечернее небо над Авазой расцветили яркие огни фейерверка. Участники музыкального торжества приветствовали Президента-Аркадага, находящегося на борту белоснежной яхты, которая, плавно рассекая волны, продолжала свой путь по морским просторам Каспия…

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь