Последние новости

Архив новостей

Первый день отдыха в НТЗ «Аваза» Президент Туркменистана посвятил велосипедной прогулке и выполнению гимнастических упражнений

14:1110.07.2018
0
2784
Первый день отдыха в НТЗ «Аваза» Президент Туркменистана посвятил  велосипедной прогулке и выполнению  гимнастических упражнений

Вчера Президент Туркменистана начавший свой отдых в Национальной туристической зоне «Аваза», вместе с внуком Керимгулы совершил ранним утром велосипедную прогулку по берегу моря и выполнил различные гимнастические упражнения.  

В последние годы в нашей стране велосипедный спорт обрёл особую популярность. Главой государства заложена замечательная традиция проведения регулярных велопробегов, собирающих на старты тысячи туркменистанцев всех возрастов. Огромная работа, которая проводится по развитию данного вида спорта, нашла широкую поддержку со стороны мирового сообщества. По инициативе Президента Туркменистана Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций принята Резолюция об объявлении 3 июня Всемирным днём велосипеда.

Будучи активным сторонником и пропагандистом здорового образа жизни, глава государства подаёт личный пример соотечественникам, прежде всего молодёжи. Вот и сегодня, Президент уделил время занятиям спортом, вновь продемонстрировав отменную физическую закалку.

Совершая вместе с внуком велосипедную прогулку, Президент Туркменистана любовался архитектурными красотами и живописными пейзажами Авазы. Расположенный на экологически чистом берегу Каспия морской курорт мирового класса по праву считается символом достижений нашей страны в развитии индустрии туризма и отдыха. Великолепные отели, детские здравницы, коттеджные городки, парково-развлекательные комплексы, и конечно, высокий уровень сервиса делают НТЗ «Авазу» центром притяжения как для многочисленных туркменистанцев, так и для наших зарубежных гостей, идеальным местом для семейного отдыха, особенно в сезон летних отпусков. Золотистые песчаные пляжи, тёплое море, щедрое солнце, свежий воздух – всё это гарантирует отдыхающим заряд бодрости и хорошего самочувствия на длительное время.

Завершив велопрогулку, глава государства вместе с внуком в одном из залов многопрофильного спорткомплекса провёл тренировку, выполнив различные упражнения на тренажёрах.

Серьёзное отношение главы государства к спорту постоянно находит отражение в последовательно проводимой социальной политике Туркменистана, цель которой – повышение качества жизни соотечественников, создание всех условий для воспитания здоровых и сильных духом поколений. Как отмечает Президент Гурбангулы Бердымухамедов, регулярные занятия физкультурой и спортом помогают не только поддерживать здоровье и физическую форму, но и способствуют формированию у человека таких качеств, как трудолюбие и целеустремлённость.

 

 

 

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь