Последние новости

Архив новостей

Премьера на сцене Государственного русского драматического театра имени А.С.Пушкина

10:0502.07.2018
0
822
Премьера на сцене Государственного русского драматического театра имени А.С.Пушкина

На сцене Государственного русского драматического театра имени А.С.Пушкина состоялась премьера спектакля «Ах, чёрные глаза» в постановке заслуженного деятеля искусств Туркменистана Аширмухаммета Рахманова.  

Литературной основой для постановки послужили произведения Проспера Мериме «Африканская любовь», Нурмухаммета Андалиба - «Лейли и Меджнун» и Вильяма Шекспира - «Ромео и Джульетта», а также пронизанные чувствами строки Омара Хайяма, органично вписавшиеся в сюжетную канву … 

И как бы в подтверждение слов восточного мудреца на сцене – трагический финал «Ромео и Джульетты». Любовь достигла в сердцах возлюбленных такого накала, что жизнь друг без друга теряет для них всякий смысл. 

Не менее драматична история любви Лейли и Меджнуна. Разлученные влюбленные были обречены на страдания: Меджнун потерял рассудок, Лейли рано ушла из жизни. 

Накалом страстей захватывает история о молодой красавице по имени Айша. Оказавшись в центре любовного треугольника, девушка становится причиной вражды близких друзей Зейна и Нумана. Развязка истории печальна: разъяренный Зёйн с кинжалом бросается на Нумана, которого закрывает собой Айша… Не перенесший чувства вины, Зейн лишает жизни и себя. Нуман же становится дервишем, и вместе с ним странствует по миру история о прекрасной Айше и превратностях судьбы ... 

Главные роли в спектакле исполнили молодые актрисы: Айша – Аделина Назарова, Джульетта – Аня Хоммадова, Лейли – Любовь Емельянова, талантливо воплотившие образы героинь. Нельзя не отметить оригинальную сценографию, музыкальное оформление и великолепные костюмы, подчеркнувшие нетривиальный замысел постановки, рассказывающей о жизни языком любви.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь