Последние новости

Архив новостей

Туркменские бизнесмены впервые возьмутся за строительство Горнорудного обогатительного комбината

05:1217.03.2018
0
2339
Туркменские бизнесмены впервые возьмутся за строительство Горнорудного обогатительного комбината

Туркменские бизнесмены впервые возьмутся за строительство Горнорудного обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений. Соответствующее решение принял Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав Постановление о выделении Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана государственных кредитных средств для реализации этого проекта в Гаурдаке, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, Центральный банк Туркменистана через Акционерно-коммерческий банк «Rysgal» выделит СППТ кредит на сумму до 600 миллионов долларов США сроком на 11 лет с 3 процентами годовых и четырёхлетним льготным периодом для финансирования строительства на месторождении калийных солей Тюбигатан в Лебапском велаяте Горнорудного обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений.

Таким образом, решением Президента Туркменистана для реализации двух крупных проектов отечественные предприниматели получат из государственной казны льготный кредит на сумму 3 миллиардов долларов США. Из них 2 миллиарда 400 миллионов долларов США будут направлены на строительство высокоскоростной автомагистрали Ашхабад-Туркменабат.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь