Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

В Туркменистане торжественно открыли скульптуру алабая Вепалы

04:0921.12.2017
0
4979
В Туркменистане торжественно открыли скульптуру алабая Вепалы

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия скульптуры Вепалы в Олимпийском городке, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

У уникального столичного спортивного комплекса главу государства встретили председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов, хяким города Ашхабада.

Всего три месяца назад этот образ V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам встречал, сопровождал и провожал многочисленных гостей нашей страны, прибывших на большой спортивных праздник, вдохновлял и поддерживал атлетов в достижении ими замечательных побед. В памяти туркменистанцев и зарубежных гостей Игр «Ашхабад 2017» он навсегда останется символом искренней дружбы, объединившей на туркменской земле сердца тысяч и тысяч людей из разных стран.

Вместе с образом Вепалы ашхабадская Азиада вошла с экранов телевизоров, мониторов в дома по всему свету. И с наступающим, 2018 годом – Годом Собаки по восточному календарю, он шагнёт и в новый день, предвещая успех и благополучие. Ведь спутник туркмен на протяжении тысячелетий – верный, преданный, сильный и храбрый алабай всегда оберегал человека, его семью и достаток.

Кроме этого, он всегда считался символом мужества и воли, стойкости духа, именно поэтому по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова образом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам был выбран алабай. Этот грозный защитник и неустрашимый боец в то же время очень ласков к детям, которые находят в нем надёжного друга.

Глава государства побеседовал с детьми, участвующими в нынешнем торжестве, расспросил их об учёбе, о том, кем хотят стать, когда вырастут, и пожелал всем ребятам исполнения новогодних желаний.

Президент вместе с юными туркменистанцами развязывает ленту, сдерживающую покрывало на новом изваянии, и открывает скульптуру Вепалы, изображённого в национальном халате-доне и тельпеке, с Флагами Туркменистана и Олимпийского совета Азии.

От имени главы государства детям были вручены новогодние подарки. По просьбе ребят Президент сфотографировался с ними на память.

Поздравив всех участников церемонии с приближающимся Новым годом, который пройдет под знаком Собаки, а для нас – алабая, глава государства отбыл с места события.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь