В Ашхабаде состоялось чествование лауреатов детской премии имени Гульбаба

0
238
0
0

В выставочном центре Торгово-промышленной палаты Туркменистана состоялось чествование лауреатов детской премии имени Гульбаба. Ежегодный конкурс, нацеленный на гармоничное развитие детей и раскрытие их личностного потенциала, организован Молодёжной организацией имени Махтумкули совместно с Министерством образования страны. 

Его участники – юные дарования из всех уголков Туркменистана – победители предметных олимпиад и других интеллектуальных смотров, а также юные певцы, танцоры, поэты, художники, спортсмены, достойно представляющие страну на международных конкурсах и турнирах. 

В этом году претендентами на победу в конкурсе имени Гульбаба стали около 200 участников, и четверть из них успешно прошла в финал, завоевав звание призёров. 

Лауреатами конкурса стал 51 финалист, среди которых один творческий коллектив – сводный детский хор из Лебапского велаята «Шохле». Большинство призёров – из Ашхабада. Среди них юная художница из средней школы № 61 Огульшекер Гылыджова, обладательница Гран-при детского творческого конкурса, учащаяся средней школы № 44 Лейли Довранова, подающая большие надежды вокалистка, ученица средней школы № 32 Мама Байрамова, юный спортсмен Керим Атаев и другие дарования. 

Все лауреаты удостоены специальных дипломов и подарков. Приятным сюрпризом для финалистов конкурса и их болельщиков стали новогодние подарки и выступление артистов Государственного театра кукол и студентов Туркменского государственного института культуры. С концертными номерами выступили и лауреаты смотра юных талантов. 

Ярким финальным аккордом торжественной церемонии стало коллективное исполнение популярного у туркмен танца куштдепди.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru