В Ашхабаде состоялась презентация книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан»

0
190
0
0

В столичном Дворце «Мекан» состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан».

Новый труд главы государства - своеобразная летопись двадцатипятилетней истории независимости Туркменистана. В ней раскрывается значение суверенитета страны для общественного самосознания, возрождения духовных ценностей, реализации социально ориентированной политики, создания национальной модели конкурентоспособной экономики.

Важнейшим событием этого исторического пути глава государства называет обретение Туркменистаном статуса нейтралитета, отмечая его огромную роль в превращении нашего государства в крупный миротворческий центр, в развитии международного сотрудничества.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов приводит конкретные факты, свидетельствующие об экономических достижениях страны, росте благосостояния граждан, реализации масштабных проектов. В книге рассказывается о реализуемых в годы независимости программах строительства жилья, объектов социально-культурного назначения, развития промышленности, транспорта и информационных технологий, создания электронной промышленности, наращивания экспорта.

В ней отражаются меры по совершенствованию социально-экономической, политической и культурной сфер, а также поддержке частного сектора. Отдельные страницы нового издания посвящены партнерству с другими странами и международными организациями.

Подводя итоги своеобразного исторического обзора, автор отмечает: «невозможно перечислить все свершения и выдающиеся результаты, достигнутые нашим родным народом за 25 лет независимости молодого государства. Но, давая оценку успехам во внутренней и внешней политике, стремительному прогрессу национальной экономики и общественной жизни, можно с великой гордостью заявить, что мы создали всесторонне развитое, демократическое, правовое и светское государство. Наша суверенная страна добилась и продолжает добиваться высоких результатов во всех сферах жизни».

Документализм, четкая научная оценка пути, пройденного страной за четверть века, соседствуют с лиричностью повествования. Заложенный в содержание книги эмоциональный посыл подкреплен многочисленными фотоматериалами, представляющими собой настоящую летопись эпохи независимости.

Как отмечали участники презентации книги «Туркменистан», она представляет большой интерес и для ученых, и для самого широкого круга читателей. Выступавшие, в числе которых были представители разных сфер, подчеркивали огромное познавательное и воспитательное значение нового издания, в первую очередь, для молодого поколения туркменистанцев.

В ходе нынешней торжественной презентации ее участникам были вручены экземпляры новой книги главы государства «Туркменистан».

Книга на туркменском, английском и русском языках издана Центром печати Туркменской государственной издательской службы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru