Президент Туркменистана, традиционно занимаясь в выходной день спортом, совершил восхождение по Тропе здоровья

0
305
0
0

Благодаря реализуемым по инициативе главы государства мерам по развитию массового физкультурного движения и спорта высоких достижений, здоровый образ жизни стал национальной идеей, которая сплачивает туркменское общество, способствуя созданию благоприятных условия для гармоничного развития туркменистанцев, в первую очередь, молодежи.

Установившаяся в эти дни мягкая осенняя погода придала особое очарование предгорьям Копетдага – живописному уголку природы. Проложенная здесь Тропа здоровья является излюбленным местом активного отдыха горожан, приверженных здоровому образу жизни. Популярность этого горного маршрута особенно возросла среди молодежи в связи с предстоящими V Азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам, что пройдут в Ашхабаде в 2017 году, подготовка к которым обрела массовый характер.

Совершая восхождение по Тропе здоровья, лидер нации проходит многокилометровый пешеходный маршрут, преодолевая в режиме бега некоторые его отрезки.

Пройдя маршрут по Тропе здоровья, глава государства сел за руль спортивного автомобиля и выехал в сторону Центра автоспорта МВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru